体育教研部开展“云端”校园吉尼斯挑战赛活动

作者:姜山 时间:2020-06-15 点击数:

6月8日-18日期间,我校体育教研部与“重力动”运动APP联合举办2020年锦州医科大学“云端”校园吉尼斯挑战赛,以线上体育竞赛形式促进我校大学生居家自我运动锻炼,将体育课堂与课下体育锻炼有机的整合衔接,丰富了疫情期间学生的体育活动,更好地促进锦州医科大学校园体育文化建设。


此次活动得到学校领导的高度重视,学校副校长曲巍多次组织体育教研部领导和教研室主任召开教学研讨会议,针对疫情期间如何开展我校学生体育课程及居家身体锻炼,打造锦州医科大学高阶性、创新性和具有挑战度的体育金课堂进行深入的阐述。体育教研部的领导及教研室主任及时成立运动战疫工作小组,结合体质测试为我校学生制定线上体育活动方案,精心设计出适合云端开展的体育比赛项目。

为了此次云端校园吉尼斯挑战赛的顺利进行,赛前体育教研部的老师们在微信群、腾讯会议讲解比赛规程,并邀请重力动运动APP的技术总监博远老师为参赛运动员、裁判员进行重力动运动APP使用方法及参赛流程远程培训。截止6月11日,个人挑战赛报名人数近472人次,重力动APP共收到作品1500多个,积累转载播放量超30000次。

本次云赛事运营不仅满足我校大学生居家运动的需求,也为我校体育教学与大数据时代接轨,实现对高校体育教学监测的量化、可视化、直观化和评价的公平、公正有着更重要的研究价值。


版权所有 © 锦州医科大学·体育教研部